Viabilidad del servicio In House en exportadoras procesadoras de alimentos de Guayaquil – Ecuador, periodo 2020-2021

Viabilidad del servicio In House en exportadoras procesadoras de alimentos de Guayaquil – Ecuador, periodo 2020-2021

Autor: Angie Stephanía Suárez Guales
Maestría en Relaciones Internacionales y Comercio Exterior

 

Durante años las organizaciones se han enfocado en desarrollar estrategias o procesos que han ayudado la constancia de las organizaciones en el mercado, es por ello que han probado diferentes herramientas que le han sido de ayuda en sus organizaciones, han adoptan lo que genera un resultado beneficioso y han descartado lo que se devuelve con efectos negativos en las organizaciones, en el siguiente TFM se intentó encontrar alternativas que generen un beneficio en las actividades que se han desarrollan en el departamento de comercio exterior, supplychain, compras y ventas internacionales, y/o logística internacional, llámese de cualquiera de las maneras al departamento que se encarga dentro de las organizaciones a exportar el producto hacia un mercado exterior.

Se demostró, mediante un análisis histórico y descriptivo, cuáles fueron las consecuencias de aplicar un modelo de outsourcing en modalidad inhouse, tomando en cuenta los beneficios, comparativos de tiempos y costes, y a través de las encuestas incluso se obtuvo la percepción de las organizaciones en aplicar un recurso que lleva básicamente desde el 2017 en el Ecuador.

Por último, el modelo que se sugirió y estableció fue solo el punto de partida para cualquier actividad de empresa que requiera exportar o importar, a través del servicio logístico de los recursos de modalidad in House y habiendo manifestado las distintas opciones que tiene la organización contratante al haber estado predispuesto a las herramientas, metodologías y procesos de innovación que se ven en el mercado.

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