Factores psicosociales en el personal de la hostería “Farallón Dillón”, en época de pandemia, 2021

Factores psicosociales en el personal de la hostería “Farallón Dillón”, en época de pandemia, 2021

 
Autor: Peter Geovanny González Granda

 

Maestría en Prevención de Riesgos Laborales

El propósito de este trabajo de investigación fue determinar la relación entre los factores psicosociales en el personal de la hostería “Farallón Dillón”, en época de pandemia, 2021, la encuesta tuvo un enfoque cuantitativo, con el objetivo de obtener el diagnóstico inicial de los riesgos psicológicos sociales, para esto 2 cuestionarios han sido aplicables a 21 personas y la calidad de vida profesional CVP-35 una muestra de 85 trabajadores en el área administrativa y de operación.
Los resultados se han compilado para su efectividad se ha apoyado al calcular a Cronbach Alpha, encontrar altos niveles de exposición con factores de riesgo psicológicos sociales considerados de salud desfavorable para la salud de cinco dimensiones: psicológica, inseguridad en el trabajo, estimación y presencia dual, sociedad, apoyo social y calidad, liderazgo, con respecto a la calidad de vida profesional, los resultados muestran que la mayoría de los empleados se dan cuenta de cómo ajustar la calidad de la vida profesional, la motivación intrínseca tiene un nivel promedio más alto.
Para determinar la relación entre los factores de riesgo para la calidad de la vida psicológica y profesional social, se ha implementado un análisis que se concluye en que existe una relación significativa de (P <0.05), es decir, se acepta, la hipótesis y sustituye la calidad de los colaboradores afectado por la muestra a los factores de riesgo psicológico social y confirman la dependencia de las variables.
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