Creación de un modelo para la estructuración de empresas dedicadas a la fabricación de Bebidas de Consumo General

Creación de un modelo para la estructuración de empresas dedicadas a la fabricación de Bebidas de Consumo General

Autor: Cristian Camilo Reyes Rodríguez

Maestría en Dirección y Gestión de Proyectos

Este trabajo contiene la estructuración de un modelo tomando como referencia estudios y/o metodologías existentes aplicadas a la industria en la productiva, propone un modelo de trabajo que junto con la investigación genera pautas y un esquema a tener en cuenta al momento de estructurar, durante la vida productiva de una empresa y la medición de estas acciones dentro de una empresa dedicada a la fabricación de bebidas carbonatadas.

Dentro del estudio se incluyen como objetivos generar métodos para la cuantificación, planificación y medición durante las etapas de creación, sostenimiento y posteriores métricas para relacionar la efectividad del proyecto, revisando metodologías existentes propuestas para generar un compendio de estrategias aplicables maximizando márgenes y mejorando los índices de retorno.

Algunos de estos modelos incluyen el método Kaizen, el JIT, el mantenimiento total productivo TPM, método de ordenamiento 5’s, medición de indicadores financieros y análisis de los mismos, análisis DOFA, planes de operaciones en la producción y algunos otros de índole administrativo como planes de marketing, indicadores balanced scorecard enfocados a finanzas, operaciones y calidad. Todos estos métodos nos generan un compendio de normas aplicables a las industrias objeto de estudio.

Descargar pdf