MÁSTER EN STORE MANAGEMENT

MÁSTER EN STORE MANAGEMENT

Tipo Máster
Área Administracion y Finanzas
Modalidad Online
Alta calidad educativa

Alta Calidad
Educativa

Titulos convalidables

Títulos convalidables
en su país

Becas y financiamiento

Becas y
Financiamiento

Flexibilidad horaria

Flexibilidad
Horaria

 

Los expertos en Store Management están muy cotizados en el mercado laboral. Los gerentes de tienda desempeñan un papel esencial. Este Máster en Store Management mostraremos que son capaces de aumentar las oportunidades comerciales. También se encargan de rentabilizar la venta y hacer un seguimiento de los resultados.

Los alumnos de este postgrado en Store Management aprenderán a mantener un alto nivel de atención al cliente. También serán capaces de conseguir que se realice la estrategia de marketing establecida.

En los últimos años la venta al detalle y el sector de la distribución están sufriendo constantes cambios. Las empresas que venden productos o servicios al consumidor en tiendas tienen que adaptarse al entorno.

Gracias a este Máster en Store Management, podrá coordinar equipos de vendedores y desarrollar habilidades para establecer incentivos de motivación. Los gerentes de tienda tienen que motivar al personal para conseguir los objetivos comerciales.

Consiga su título en Store Management online

Este Máster en Store Management online tiene una duración de 600 horas y es de modalidad online. Los alumnos podrán estudiar con mayor facilidad desde cualquier lugar y a cualquier hora del día.

Un tema muy importante en el Store Management es el aprovisionamiento. Los alumnos aprenderán a conseguir los productos o servicios que la tienda necesite en cada momento. Además que sabrán identificar las cantidades necesarias y los plazos concretos.

Todos estos aspectos hay que tenerlos en cuenta en cualquier tipo de organización. La estrategia competitiva será la que indique los elementos cualitativos o cuantitativos más importantes.

En este Máster en Store Management mostramos que las organizaciones tienen que trabajar las relaciones con sus proveedores. Abordaremos técnicas para comprar a un buen precio y que la entrega sea en plazo. Un experto en Store Management tiene la capacidad de reforzar la cadena de suministro de la empresa.

Uno de los objetivos es que los egresados adquieran habilidades para realizar las tareas exitosa y eficientemente. Por ejemplo, la recepción y control de los productos con aplicaciones informáticas. Estudiaremos en el postgrado en Store Management que las organizaciones tienen que contar con un sistema informático.

Es recomendable que este sistema informático permita conseguir información sobre los productos adquiridos. También facilitar el registro de los productos y de los resultados de las inspecciones. Por otro lado, se debe incluir la descripción de los controles de calidad de cada uno de los productos.

Durante este Máster en Store Management nos centraremos en temas tan relevantes como los procesos. Por ejemplo, los de identificación del producto, gestión de stock, gestión de productos no conformes, etc.

Los alumnos conocerán que los procedimientos deben especificar cómo hay que realizar cada tarea. Es decir, tienen que establecer cómo tenemos que actuar ante cualquier situación.

Cómo formulamos un presupuesto

Tras realizar este Máster en Store Management, conocerá cómo realizar un presupuesto en cualquier tipo de organización. Enseñaremos que para hacer esta actividad hay que seguir una serie de fases en la que participan diferentes trabajadores. Es necesario emplear distintos medios para conseguir el presupuesto anual de la organización.

Un aspecto muy importante a tener en cuenta es que el presupuesto tiene que estar vinculado a los objetivos establecidos en la planificación estratégica. Además a hora de elaborarlo es necesario seguir unos requisitos mínimos.

Los pasos a tener en cuenta para elaborar un presupuesto son tres. Es decir, presentación, la negociación y la aprobación final del mismo. También abordaremos en este programa en Store Management que un presupuesto engloba el presupuesto operativo, el de tesorería, el de inversión y un balance provisional.

Por otro lado, destacamos que el presupuesto es un documento que recoge los objetivos a lograr. Para verificar que los resultados reales se parecen a los presupuesto hay que utilizar la técnica de análisis de desviaciones.

Cuáles son las estrategias para gestionar un almacén

También nos centraremos en las estrategias que se pueden llevar a cabo para gestionar un almacén eficientemente. Con la formación en Store Management veremos algunas como las siguientes:

  • Adecuar la oferta y la demanda y evitar la estacionalidad. Algunos productos son estacionales y se demandan durante todo el año. Sin embargo pueden suponer un desequilibrio entre la oferta y la demandan. Pueden darse períodos de saturación y de desabastecimiento. Una buena estrategia de almacenaje puede evitar las desviaciones.
  • Satisfacer al cliente. Es importante que en todo momento se puedan satisfacer las necesidades de los clientes. Para poder conseguirlo hay que tener un sistema de almacenaje de calidad.
  • Reducir los costes. Realizar un buen almacenaje permite mejorar las condiciones de compra a los clientes según el volumen.
  • Terminar o mejorar el producto. Podemos encontrar productos que necesitan un momento de terminación o mejora. Para mejorar el proceso productivo es importante que se almacenen en las mejores condiciones.

Qué son el stock y la gestión de inventario

Otro tema relevante que trataremos en este Máster en Store Management es el stock y la gestión de inventario. ¿Qué es el stock? Pues hace referencia a almacenar un producto para cuando sea necesario. Como veremos, tiene relación con la utilidad real que reflejan los inventarios.

Los alumnos comprenderán la importancia de la gestión de stocks. Son las políticas y controles que se utilizan para hacer un seguimiento de los niveles de inventario. Es una forma de establecer los niveles a seguir según los pedidos realizados y el tiempo de reposición.

En este experto en Store Management destacamos que hoy día las organizaciones buscan la reducción de inventarios. Se han visto influidos por las teorías japonesas de producción y fabricación. Se expone que contar con mucho inventario es una pérdida de dinero. Además puede provocar errores en la gestión de la organización.

En resumen, consideran que tener mucho stock no proporciona dinero. Todo lo contrario, requiere más inversión y un coste extra para la organización. Por ejemplo, en seguros, manipulación, productos rotos, etc.

Sin embargo, hay que tener en cuenta que el stock es necesario. Es la mejor forma de ofrecer una buena atención al cliente. Como consecuencia, las empresas no tienen claro qué volumen de inventario hay que tener y cómo se gestiona. En este Máster en Store Management trataremos todos estos aspectos y resolveremos todas las dudas.

Las variables en la gestión de pedidos y distribución

No menos importante en este programa en Store Management son las variables en la gestión de pedidos y distribución. Hay que establecer y seguir ciertas variables para poder mantener una posición estratégica en el proceso logístico de gestión de pedidos y distribución.

Las variables se utilizan para mejorar la gestión de pedidos y distribución. También ayudan a conseguir información relevante para la empresa respecto a los clientes. En principio, algunas de las variables que posicionan a la organización son tres. Es decir, ventas por pedido, número de pedidos y de líneas por pedido.

Después, a la hora de evaluar la eficacia de la gestión de dicho proceso se utilizan otras variables. Normalmente se emplean aquellas que nos permiten la medición y control de la evolución de costes y productividad. Estas son algunas de las variables: coste por pedido, por entrega y kilómetro, de distribución, de preparación, etc.

Este Máster en Store Management es una gran oportunidad para las personas que quieran especializarse dentro del sector logístico.

  • Conocer las alternativas estratégicas que pueden ser más adecuadas para el negocio.
  • Aplicar los principales procedimientos y modos de control del cambio estratégico.
  • Establecer la definición, objetivos e importancia de un análisis de puestos para que pueda conllevar a la consecución de las metas organizacionales.
  • Comprender todo el proceso de selección, partiendo por la descripción de puestos de trabajo, pasando por la planificación del personal y finalizando con el proceso de reclutamiento y selección, así como la acogida del personal de nuevo ingreso.
  • Elaborar estrategias de ventas efectivas que te permitan alcanzar los objetivos y metas propuestos.
  • Conocer e implementar técnicas de ventas y promociones, así como diferenciar el modelo de venta personal en función de las necesidades del cliente.
  • Estudiar y comprender todas las etapas de las negociaciones comerciales.
  • Conocer el funcionamiento de un almacén, entendiendo y comprendiendo la importancia de los stocks y su control y aprendiendo a manejar de forma eficiente un almacén.
  • Adquirir los conocimientos necesarios para tomar decisiones sobre compras y abastecimiento, de modo que le permita comprar adecuadamente conforme a las diferentes técnicas y formas de aprovisionamiento.
  • Aprender a organizar y gestionar el proceso de distribución de los pedidos de manera que la entrega se efectúe en la forma y plazos establecidos.
  • Saber controlar y gestionar las devoluciones de mercancías, agilizando el proceso para solucionar las contingencias, de acuerdo con los procedimientos establecidos.
  • Adquirir los conocimientos necesarios para diseñar un cuadro de mando integral destacando la función y gestiones de la tesorería en el ámbito de la dirección financiera del negocio.
  • Ayudar a optimizar la liquidez del negocio con un diseño interno eficaz que permita la previsión de la liquidez con la suficiente antelación y manejo de los instrumentos adecuados.
  • Situar y destacar la función y gestiones de la tesorería en el ámbito de la dirección financiera del negocio.
  • Conocer el comportamiento del consumidor para una correcta estrategia y planificación comercial, así como la debida atención y trato al cliente.
  • Tratamiento de quejas y conflictos así como el control de las expresiones de insatisfacción para sus correctas acciones correctivas.

 

  • Expertos que quieran promocionarse y realizar su actividad laboral en el Retail en el campo del comercio minorista y venta al detalle alcanzando puestos de responsabilidad.
  • Personas que han abierto su propia tienda o franquicia y desean contar con una base formativa y unas herramientas eficaces que contribuyan al éxito de su proyecto empresarial.

Asignatura 1. Dirección estratégica.

  • Un marco para el análisis de la estrategia.
  • El análisis del entorno sectorial, recursos y capacidades.
  • Formulación de la estrategia. 
  • Puesta en práctica de la estrategia. 

Asignatura 2. Procesos de gestión. 

  • Análisis de puestos, descripción de puestos y valoración de puestos. 
  • Proceso de contratación. Reclutamiento y selección. 
  • Gestión por competencias. 

Asignatura 3. Procesos de gestión II.

  • Evaluación del desempeño y evaluación 360º.
  • Formación y coaching.
  • Clima organizacional. 
  • Cultura organizacional.

Asignatura 4. Dirección y gestión comercial.

  • La dirección comercial y su departamento.
  • La gestión comercial y de ventas de la empresa.
  • El plan de ventas. 
  • Control de la gestión comercial.
  • La negociación comercial. Técnicas de venta.

Asignatura 5. Técnicas de negociación comercial.

  • La negociación comercial: el negociador.
  • El proceso de la negociación comercial. 
  • Desarrollo de la negociación.
  • Documentación de la negociación.

Asignatura 6. Operaciones de almacenaje y optimización de stocks.

  • La gestión de los stock en el sector comercial.
  • La localización de almacenes.
  • La gestión de almacenes.
  • Manutención o movimientos de materiales.
  • La gestión del transporte.

Asignatura 7. Gestión de compras.

  • La importancia de la gestión de compras.
  • Funciones de la dirección de compras.
  • La estructura de la empresa y la eficiencia de la gestión de compras.
  • El proveedor, pieza básica en el futuro de la empresa.
  • La previsión cuantitativa y limitaciones.

Asignatura 8. Gestión de pedidos y distribución.

  • La gestión de pedidos y distribución.
  • Importancia y objetivos de la gestión de pedidos y distribución.
  • Retos de la gestión de pedidos y distribución.
  • Organización de la gestión de pedidos y distribución.
  • Principales indicadores de la gestión de pedidos y distribución.

Asignatura 9. Control de gestión.

  • Introducción al control de gestión.
  • Planificación estratégica.
  • Formulación de presupuestos.
  • Control presupuestario y análisis de desviaciones.
  • Centros de responsabilidad e indicadores.
  • El cuadro de mando integral.
  • La implantación de un sistema de control de gestión y el sistema de retribución variable.

Asignatura 10. Gestión de la tesorería.

  • Gestión de la tesorería.
  • Los flujos de cobro y pago.
  • Las previsiones de tesorería.
  • Gestión del excedente y el déficit de tesorería.
  • Relaciones bancarias.
  • Tesorería de grupo.

Asignatura 11. Marketing conceptual y comercio internacional.

  • Marketing: conceptos y criterios.
  • El mercado y el comportamiento del consumidor.
  • Marketing estratégico.
  • Teoría y práctica del comercio internacional.
  • Estrategia y planificación comercial.
  • Las relaciones públicas en la empresa.
  • Atención y trato al cliente.
  • Tratamiento de quejas y conflictos. 

Asignatura 12. Trabajo fin de máster.